西双版纳州召开2019年全州防治 艾滋病工作会议

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-07-11

西双版纳州召开2019年全州防治

艾滋病工作会议

 

为进一步加强对防艾工作的组织领导,完善工作机制,强化队伍建设,落实各项防控措施,完成年度各项防艾工作目标任务,为2020年总体实现“三个90%”、“两个消除”的目标,72日,州卫生健康委员会、州防治艾滋病局组织召开2019年全州防治艾滋病工作会议。

会议以贯彻落实全省防艾工作会议和全州卫生健康工作会议精神为主题,全面总结2018年全州防治艾滋病工作,分析形势、明确目标,安排部署2019年工作,动员全州各级防艾队伍迎难而上,举全州之力完成好”三个90%“的目标任务。

会议由州疾控中心主任范建华主持,会上,州卫生健康委副主任岩罕通报了2018年全州防艾工作存在的问题,解读了2019年责任目标和工作要点,州疾控

13367b26c75a26ce7dccf5a74684632

中心、州人民医院、州傣医医院、州妇幼保健院相关人员分别作201820191-6月防艾工作完成情况通报,提出2019年下半年工作要求,与会人员紧扣实现“三个90%”目标任务进行了讨论,对感染者面临的诸多挑战和困难各自进行了梳理。

岩罕副主任充分肯定2018年全州防艾工作取得的成绩。会议要求,一是充分认识当前防艾工作面临的困难和挑战;二是全力完成2019年防艾各项工作任务,要把握工作重点,下最大的决心、尽最大的努力、动员全社会力量、采取更加有力的措施,坚决打赢第四轮防治艾滋病人民战争,向中华人民共和国成立70周年交出一份满意的答卷。

各县市卫健局分管领导、防艾办主任,州、县市人民医院分管领导和抗病毒治疗医生、疾病预防控制中心分管领导和艾滋病科科长、傣医医院分管领导和相关科室负责人、妇幼保健院分管领导和相关科室负责人参加了会议。

fc6fb19b6ee3ef722280d25c760fc7deb6a1809a6efa6eaeba434440e80ca5