景洪市开展中医药法实施两周年义诊宣传活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-07-29

 

景洪市开展中医药法实施两周年义诊宣传活动

 

TIM图片20190723080840在《中华人民共和国中医药法》实施两周年之际,为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于中医药的论述,深入推进中医药法及配套制度的学习宣传教育,景洪市人民医院以庆祝新中国成立70周年,建党98周年活动为契机,联合西双版纳农垦医院、允景洪卫生院、嘎洒卫生院、999社区卫生服务中心共同开展了中医药法实施两周年义诊和普法宣传活动。

经过精心筹备和组织,715-718日义诊宣传活动分别在景洪市市政府、景洪市市场监督管理局、孔雀湖社区服务中心、嘎洒卫生院、曼景兰居委会如期举行。义诊宣传活动以弘扬中华国粹 传承中医文化为主题,通过悬挂宣传横幅、放置展板、设TIM图片20190723080850置义诊咨询台、发放宣传册、推广中医适宜技术等方式开展。活动现场,张石头副主任医师、李俊主治医师、肖亮主治医师、陆大坤主治医师、李生学主治医师、刁有华医师、李丽医师为前来就诊的群众诊查开方、咨询讲解中医药养生保健知识;党员、团员志愿者们为前来就诊的群众测量血压、血糖,指导其合理用药,并发放宣传资料、讲解《中医药法》的相关政策知识。此次活动共为800余名群众提供了健康咨询义诊服务,发放医疗服务手册及健康宣传资料5000余份。

通过开展义诊和宣传活动,不仅宣传和普及了《中华人民共和国中医药法》,促进了中医药文化的传播,同时更好地发挥了中医药法在保护、扶持和促进中医药事业发展中的重要作用,不断增强依法发展中医药的法治意识,营造重视、关心、参与和支持中医药传承发展的良好社会氛围,是一次非常有意义的惠民活动。(医教科撰稿)