州人民医院启动戒烟门诊试点建设项目

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-05

州人民医院启动戒烟门诊试点建设项目

78日下午,州人民医院举行了戒烟门诊试点建设项目启动会暨培训会。云南省健康教育所罗欣萍、蒋大为老师,州卫生健康委员会副主任鲁怀以及各县市人民医院相关负责人员参加了会议。会议由州人民医院副院长高国一主持。这是州人民医院根据《云南省卫生健康委员会办公室关于印发2019年健康素养促进行动项目实施方案通知》要求采取的实际行动。

会议讨论了戒烟门诊开诊实施方案及宣传方案,并协调推进了西双版纳州人民医院戒烟门诊试点建设项目的实施,同时商议解决西双版纳州人民医院全院转诊、同城医院转诊等事宜。

云南省健康教育所罗欣萍老师针对烟草危害、首诊询问吸烟史、简短戒烟干预等专业知识开展全员培训会。向全体参会人员教授戒烟门诊试点项目实施的工作方法,重点讲解了戒烟门诊实施方案和转诊方案。

州卫健委副主任鲁怀要求各县市医疗机构按照本次会议精神、以及戒烟门诊试点项目建设实施方案要求,深入开展首问简短戒烟干预工作,将该项工作作为各县市医疗机构常态化工作,并纳入各县市医疗机构考核内容。在日常工作对有戒烟意向的患者建议转诊到西双版纳州人民医院戒烟门诊进一步专科治疗。

戒烟门诊试点的建设,使更多医务工作者掌握了烟草危害、简短戒烟干预的具体操作方法、戒烟转诊等专业知识,进一步提高了大家的戒烟控烟意识,为我州控烟工作、无烟环境创建以及创建文明城市等打下了坚实的基础。


文章关键字: 人民 医院 项目 方案 县市