一部手机搞定所有就诊支付

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-15

QQ图片20190813094144813日,景洪市人民医院率先在西双版纳州医疗领域内推出了微信、支付宝、银联智能移动POS机扫码和处方扫码支付2电子支付方式,开启了互联网+扫码支付模式,使医疗服务走向真正意义的智能化,不仅为患者缩短了排队缴费的时间,也为患者提供了多元化的缴费方式,安全便捷、老少皆宜。

QQ图片20190813094156智能移动POS机扫码支付:在窗口办理缴费业务时,除医保部分外的自费费用或全自费费用,患者只需出示手机银联、微信或支付宝付款条形码,窗口收费人员即可通过扫描条形码,3秒钟完成缴费。如果发生退费,费用将通过患者原支付方式原路退回。

处方扫码支付:患者在门诊就诊结束后,可通过微信或支付宝扫描本次就诊中产生的任何一张处方上的支付码,随时随地可进行门诊就诊费用支付,相较于传统现金、银行卡缴费,处方扫码支付更能顺应时代需求,只需一部手机便能轻易解决医院排队缴费等候问题,较以往多次往返诊室和财务窗口省时又省力。患者通过本方式支付的费用,如果需要报销凭证,可于诊疗过程完成后到人工窗口办理,如果产生退费,费用将原路退回。

近年来,市人民医院在移动支付领域不断领先,相继推出自助机及微信公众号挂号缴费,自助报告打印,微信、支付宝、银联智能移动POS机扫码和处方扫码支付等便民利民举措,充分发挥医院信息技术优势,进一步改善医疗服务水平,极大的缩短了患者院内诊疗时间,实现了移动支付高效、便捷的便民服务。