西双版纳州举办系列活动庆祝第二届 “中国医师节”

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-22

西双版纳州举办系列活动庆祝第二届

“中国医师节”

 

为隆重庆祝第二届中国医师节,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的卫生健康崇高精神,西双版纳州各级医疗机构以不忘医者初心,牢记健康使命为活动主题,组织开展了重温中国医师宣言、优秀病历评选、等级评审知识竞赛、关爱医师健康趣味运动会、庆典晚会等系列庆祝活动。

州人民医院、州傣医医院、州妇幼保健院举行了医师节庆典晚会,全体医师重温中国医师宣言,激励医师不忘初心,坚守职业精神,不断努力、不断创新、不断前进。各级医疗单位负责人在庆典活动上向全体医务工作者致以节日问候,激励全州广大医务人员认真践行卫生健康崇高精神,不忘医者初心、牢记健康使命,努力成为品德高尚、恪尽职守、辛勤工作、敬业奉献、技术精湛的新时代好医生。

州傣医院举办了等级评审知识竞赛、关爱医师健康趣味运动会等活动,广泛调动了医务人员的奋勇拼搏精神,使广大医务人员度过了一个愉快的节日。

庆典晚会819日“中国医师节”庆典活动上,州卫生健康委党组书记、主任刀文胜致辞,向全州广大医务工作者致以节日的问候!对大家长期以来为医院建设、为全州人民群众身体健康做出的贡献表示感谢!刀主任要求:全州广大医务工作者要牢记使命,珍惜荣誉。一是要立足实际,加强学习,积极投身医改实践;二是要以人为本,以患者为导向,规范医疗行为,努力提供更加优质高效的医疗服务;三是要精准市场定位,做大做强医养结合大健康产业。希望各级医疗机构要努力建设高水平、有内涵、现代化、创新型的医院。同时,充分发挥我州傣医药特色优势,在国家一带一路”建设中发挥积极作用,致力于为全州医疗卫生事业发展、边疆民族团结、繁荣稳定做出贡献。