州妇幼保健院开展全国残疾预防日 宣传教育活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

825日是全国残疾预防日,为积极响应州残联关于开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动的号召,着力宣传优生优育知识,增强重点人群预防意识,减少出生缺陷和发育障碍,828日上午,州妇幼保健院按要求围绕残疾预防,从生命源头做起活动主题,结合部门职责,组织7人联合参与了由州残联主办、景洪市残联承办,多部门联合举办的第三次全国残疾预防日宣传教育活动。

活动在中国梦主题公园举办,州妇幼保健院围绕部门职责,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放健康教育宣传册、婚前孕前保健咨询、儿童健康咨询及向过往群众测量血压等方式,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为重点,广泛宣传婚前保健、孕前优生等相关知识,现场面对面答疑解惑。

本次活动共发放宣传册13800余份,测量血压114人,接待咨询人数达30人次。通过活动的开展,让市民进一步了解残疾预防相关知识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,推动从生命源头做好残疾预防,做到早预防、早发现、早干预。

 

 

活动现场

儿科副主任胡照琼为儿童听诊

 

向过往群众发放健康教育宣传册

 

 

为过往群众测量血压

 


文章关键字: 残疾 残联 全国 保健 知识