景洪市医改办调研市人民医院医共体建设情况

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16

82c9c7082cce033e0838bcbe676af6d为准确把握景洪市医共体建设工作推进情况,分析工作过程中存在的困难和问题。92日、3,由市卫生健康局牵头,市人社局、市财政局、市编办、市医保局等医改办成员单位人员组成的检查组一行8人,在市卫生健康局副局长谭伟带领下到景洪市部分乡镇实地调研督导检查医共体建设进展情况。

  检查组一行先后深入到市人民医院、基诺分院、基诺分院茶地村卫生室、景哈分院、景哈分院曼洪村卫生室,对医共体分院分级诊疗、工资绩效政策的制定和考核、行政管理、信息化平台建设、乡村医生管理、中傣医馆、乡村一体化管理建设情况、区域检验中心、区域医学影像诊断中心、区域心电诊断中心、远程门诊、景洪市急救中心调度平台的运行等情况进行了实地检查。

93cd028dde36d5c0f9c5487ebf2a4963日,在市人民医院行政五楼召开的汇报会上,医共体理事长段世泽就医院推进医共体建设工作情况进行了详细汇报;科教科科长李妍辉就专科联盟工作情况进行了汇报。

通过两天的调研,检查组对市人民医院医共体建设工作所取得的成效给予了充分肯定,并要求医院要加快医共体建设,通过对口支援、医疗合作、技术帮扶、人才培养、资源共享等方式,完善“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,整合有效资源,统筹推进,着力提升医疗服务能力,积极探索医共体运行模式,促进优质医疗资源发展,带动景洪市乡镇卫生院提高医疗技术水平,实现分级诊疗落到实处,更好地为群众的生命健康护航,让群众享受到高质量的医疗服务,增强群众的获得感,提高群众满意度。

文章关键字: 情况 景洪市 共体 过程 医共体