景洪市组织开展2019年度卫生监督协管员培训工作

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-18

为进一步做好卫生监督协管工作,95,景洪市卫生监督所组织开展了2019年度景洪市基本公共卫生服务项目培训,培训共有54人参加,参会人员占全市卫生监督协管员人数的81.8%

此次卫生监督协管工作培训重点组织学习了:卫生监督协管工作目的和意义、服务内容、职能定位、工作要求、景洪市卫生监督协管工作流程、工作职责范围、应当遵循的原则、新版本卫生监督协管巡查文书、服务意见书应用、巡查复核记录的应用、信息报告、非法行医处理、日常或节日期间联合执法过程中需要注意的问题、月报表的填写(项目完成情况)、新版本文书中存在的问题、部分专业用语的解释,以及住宿业、游泳场所、口腔诊所的消毒知识等内容。通过学习,使广大卫生监督协管员进一步掌握工作职责、管理范围、如何开展工作,最终达到学习提高的目的。

景洪市目前有卫生监督协管站19个,共有66名卫生监督协管员,全部属于兼职人员。通过此次学习和交流,一定程度上强化了卫生监督协管员的业务知识水平,为今后进一步做好基本公共卫生服务项目卫生监督协管工作打下坚实的基础。

 


文章关键字: 景洪市 协管员 项目 人数 年度