西双版纳州中心血站召开“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议和专项排查整治行动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27

西双版纳州中心血站召开防风险、保安全、迎大庆安全防范

工作会议和专项排查整治行动

为庆祝新中国成立70周年,营造安全稳定的社会环境,920日下午,西双版纳州中心血站组织全体干部职工召开了防风险保安全迎大庆专题安全工作会议,并开展了大检查大排查专项整治活动。

QQ图片20190925095816会上,党支部书记、站长吴稷传达学习了州卫生健康委下发《关于严明2019年中秋、国庆节日期间纪律要求的通知》,并就严明纪律规定提出了三点要求,一是中心血站全体人员要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强严明纪律要求,加强自身管理,严禁收受服务对象的礼品礼金和有价证券等。二是领导班子成员要带头执行纪律规定,以身作则、率先垂范,把全面从严治党落实到每一位党员干部身上,班子成员要在节前对分管科室开展一次随机抽查或明察暗访;三是各科室要继续把重点时间点当成作风建设的前沿阵地,紧盯四风问题,运用监督执纪四种形态,对违反八项规定的,坚决以零容忍的态度发现一起、查处一起。吴稷还对维稳安全工作提出了相关要求,对全体工作人员在当前和节假日期间的工作和生活要求作了严明规定,严防安全事件和群体性事件发生;副站长董静传达了全州201918月安全生产情况通报,对QQ图片20190925095825今年出现的一些安全事故情况作了分析研判,针对本单位可能存在的业务安全隐患重点强调,并对本单位当前和下半年安全生产工作作了安排部署;副站长张绍琳对当前防风险保安全迎大庆消防安全专项行动和下半年消防安全工作情况及近期火灾防控形势等重点工作进行安排部署。

 会后,中心血站安全工作领导小组全体成员本着进一步压实压紧工作责任,围绕防风险保安全迎大庆的目标,为切实做好各项安全工作,准确研判、把握当前形势,在全站范围内扎实开展了一次大规模的行业专项检查,大力排查整治安全隐患。此次安全会议和专项行动是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于消防及安全生产工作的重要指示精神,传达州卫生健康委转发省卫生健康关于防风险保平安迎大庆集中攻坚月行动,通报全州2019年安全生产工作情况,安排部署下半年安全重点工作,进一步夯实责任、强化措施、传导压力、推进工作,着力防控重大安全风险,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。