新组建的景洪市人民医院正式挂牌

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-10-21

新组建的景洪市人民医院正式挂牌

 

1016日下午,景洪市人民医院主院区(原西双版纳农垦医院)门诊大厅前彩旗飘扬,医护人员神采奕奕,新组建的景洪市人民医院挂牌仪式隆重举行,向中华人民共和国成立70周年献礼。

州委常委、市委书记应亥宗,州政府副秘书长刘志宏,州卫健委主任刀文胜,州医保局局长胡永健,市政协主席段春,市委常委、宣传部部长张培兰,市人大常委会副主任陈跃新,副市长岩罕班以及州级医疗机构,市委、市政府有关部门,市医改领导小组成员单位,勐海、县、勐腊县医疗单位、全市医疗机构代表,医院党政领导班子,原两院历任院级干部,医院科室主任、护士长、职工代表共计480人参加挂牌仪式。

仪式在全体人员齐唱《国歌》中拉开序幕。副市长岩罕班在挂牌仪式上致辞,代表景洪市四套班子向一直关心支持景洪卫生健康事业发展的各级各部门、各界人士表示衷心的感谢,向景洪市人民医院成立挂牌表示热烈的祝贺!他指出,悠悠民生,健康为大,保障人民健康是全党为人民奋斗的重要目标,随着人民群众对日益增长美好生活需要的不断提升,人民群众到优质医院看病就医的愿望日益强烈。多年来,拥有一所优质的三级甲等综合医院,是景洪市深化卫生健康改革、补齐短板的重要举措,更是百姓盼望已久的愿望。景洪市人民医院的资源优化整合是景洪乃至全州卫生健康事业的一件喜事、大事,是卫生健康深化改革的重大突破,开启了景洪市卫生健康事业的新篇章,标志着景洪市卫生健康发展步入了新时期。他强调,新医院承载着新使命,景洪市人民医院的成立挂牌只是万里长征第一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,以创建群众满意、社会满意的三级甲等综合医院为奋斗目标,把医院的改革发展纳入不忘初心、牢记使命主题教育,坚持问题导向,锐意进取推进,确保改革见效,努力人民健康保驾护航,为景洪健康发展、全面建成小康社会做出积极的贡献。

市卫生健康局党组书记李朝文在挂牌仪式上指出,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,在市委、市政府对卫生健康事业的关心支持,景洪市卫生健康事业不断迈上新台阶,为解决景洪市公立医院散、小、弱的历史遗留问题,市委、市政府提出将西双版纳农垦医院(三级乙等)和景洪市人民医院(二级甲等)进行资源优化整合进一步优化管理,整体提升综合服务能力和专科诊治水平。整合后的景洪市人民医院按照三级甲等医院规划,分为主院区和南院区,拥有职工1315人,核定床位1230张,业务面积将超过4万平方米。整合后的市人民医院在市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,不折不扣顺利圆满完成整合工作,决不辜负市委政府的重托和人民的期望;持续深化医药卫生体制改革,以2022年争创三甲医院为切入点,狠抓规范化管理,强化医疗质量监管,注重学科建设和人才培养引进,建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理体系,扎实奋斗,锐意进取,为实现全市经济社会又好又快发展提供强有力的健康保障。

一年来,在推进两院整合的工作中,市委、市政府的主要领导及常委班子成员,多次过问,听取汇报,解决问题;市人大、市政协通过调研,推进整合工作;政府分管领导亲自组织起草、研究方案,带头抓落实,多部门协同配合,共同推进整合工作。两院的整合,凝聚了各级领导的关怀和关爱,凝聚了各级各部门心血和汗水。

新组建景洪市人民医院正式挂牌,标志着医院迈上了新征程,将朝着新目标奋勇前进。我们相信,在市委、市政府的坚强领导,市人大、市政协的监督以及各级各部门、社会各界的大力支持帮助下,通过全院医务工作者共同努力,医共体、专科联盟成员单位的团结协作下,通过不断改革创新,攻坚克难,勇于斗争,相信景洪市人民医院的明天会更好!人民群众会更加满意!