景洪市人民医院举办西双版纳州麻醉学年会暨麻醉医师综合能力提高班

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-10-25

景洪市人民医院举办西双版纳州麻醉学年会暨麻醉医师

综合能力提高班

 

DSC_0151_副本为促进麻醉学专业的发展,加强同行间学术交流,提高西双版纳州麻醉医师的临床水平与服务能力。1019,景洪市人民医院在南院区门诊五楼学术厅举办了2019年西双版纳州麻醉学年会暨麻醉医师综合能力提高班。州卫健委副主任鲁怀,市人民医院常务副院长吴伟,副院长杨方出席开班仪式,全州25家医疗机构,167名医护人员及16名高校医学生参加培训。开班仪式由市人民医院麻醉科主任杨旭主持。

鲁怀副主任在开班仪式上致辞,他指出,举办西双版纳州麻醉学年会暨麻醉医师综合能力提高班是全州麻醉学科事业发展的一件喜事,他指出,全州麻醉学科水平离全省先进地区医院有很大的差距,提高麻醉质量,降低麻醉风险,确保麻醉安全,增强麻醉专科的综合水平是全州期待解决的问题,参加此次培训的学员要认真聆听省内外知名专家的专题讲座,积极向专家学习,向上级先进医疗机构学习,为全州的麻醉事业做出更大的贡献。

DSC_0239_副本 云南省医学会麻醉学分会主任委员、中国人民解放军联勤保障部队第九二0医院麻醉科主任麻伟青教授,昆明医科大学第一附属医院麻醉科主任邵建林教授,云南省肿瘤医院主任医师张毅教授,昆明市儿童医院副院长、麻醉科主任李超教授,州人民医院副院长高国一教授等,围绕着超声技术在危重产科手术中的运用、麻醉科规范化管理与医疗纠纷防范、Guyton定律对容量管理和监测的启示、儿童舒适化医疗、小儿麻醉进展、老年围术期血压管理与预后、产科麻醉的风险与对策等内容进行授课。市人民医院麻醉科副主任周作健医师还将超声引导神经阻滞的应用和workshop的讲解与实际操作结合,对参训学员进行现场指导。学员们纷纷表示,通过培训学习和专家们的现场指导、点评,使自己的麻醉技能水平有了显著提高。