勐海县依法公开销毁查获收缴的非法行医药品

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-10-28

勐海县依法公开销毁查获收缴的

非法行医药品

 

    20191016日,在县卫健局医政、政策法规相关人员、县融煤体中心记者的见证下,勐海县卫生监督所在县城八公里垃圾场集中公开销毁了今年收缴的非法行医药品共计16箱。

       勐海县卫生监督所在县卫生健康局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行不忘初心、牢记使命的服务宗旨,切实把维护人民群众的健康权益放在首位,始终保持打击非法行医的高压态势,坚决查处无牌无证黑诊所等违法行为。截至目前共查获非法行医案件19起,依法取缔黑诊所3家,依法作出行政处罚18人,移送司法机关追究刑事责任1人。

微信图片_20191016165626         今年以来,勐海县卫生监督所一直将打击非法行医作为日常的一项重要工作来开展,今后也将一直秉持着对非法行医行为零容忍的态度继续开展工作,整合执法资源,持续强化监管执法力度,加强部门沟通协调,加强宣传营造良好社会氛围,健全长效工作机制,大力打击非法行医行为,努力为广大市民构建一个安全放心的就医环境。


文章关键字: 勐海县 医药品 医政 县融 卫健