龙陵县考察团到景洪市人民医院交流学习医共体建设工作

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-04

龙陵县考察团到景洪市人民医院交流学习

医共体建设工作

 

1028~29日,龙陵县副县长纳一平带领考察团到景洪市交流学习医共体建设工作。市卫健局党组书记李朝文、市医保局局长曾晓君以及市级相关部门负责人陪同考察。

DSC_0582_副本 在28日召开的座谈会上,市人民医院医共体理事长段世泽代表市政府就医共体建设情况做了详细介绍。考察团先后到市人民医院医共体总院、勐罕分院、景哈分院、基诺分院等地,参观了医院区域检验中心、远程门诊、区域医学影像诊断中心、景洪市急救中心调度平台、信息化平台

通过实地参观、座谈交流后,考察团对景洪市的医共体建设工作给予了充分肯定。考察团认为,景洪市委、市政府高度重视医共体建设工作,市卫健康局积极配合指导医共体工作推进,医院在全面推行医共体建设工作中,规范单位内部管理,调动职工积极性,提高医疗服务质量和效率,通过强化自身能力和对口帮扶基层,摸索出许多成熟的经验,以实际行动把医共体建设工作落到实处,使外转患者回流,让越来越多的百姓受益,满足了百姓对医疗服务的需求,景洪市医疗卫生健康事业得到了较好发展。

201810月市人民医院开展医共体建设以来,通过改革完善医保支付政策,资源整合运行机制,不断推进优质医疗资源下沉,实施家庭医生签约服务等工作,有效解决了群众看病难、看病贵的问题,保障了医保资金运行安全,积极推动了医院自身发展建设。

文章关键字: 景洪市 考察团 医院 人民 共体