牵手重庆妇幼保健院 造福边疆广大女性

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-11

牵手重庆妇幼保健院 造福边疆广大女性

 

IMG_3446_副本112日,景洪市人民医院举行重庆市妇幼保健院刘禄斌专家团队工作站挂牌仪式,会议旨在推动全州女性盆底功能障碍性疾病的诊疗走上科学化、规范化轨道,提高我州盆底功能障碍性疾病的诊治水平,使广大医务人员重新认识女性盆底功能障碍的危害性。景洪市卫健局局长玉章、市医院党委副书记段世泽出席会议并致辞,来自全州各级医院的80余名医务工作者参加了会议。

IMG_3484_副本会议邀请重庆市妇幼保健院主任刘禄斌教授、雷丽教授、卢深涛教授、刘明博教授、景洪市人医院妇产科主任杨秀英等专家围绕《盆底功能障碍性疾病的个体化诊治》、《POP-Q评分体系解读》、《女性尿失禁的诊治》、《FIGO2018妇癌报告子宫颈癌指南解读》、《腹腔镜下子宫骶骨固定术临床应用体会》作精彩授课。培训结束后,学员们在会议室通过高清视频近距离观看了手术直播,更直观的了解了妇科泌尿学和盆底重建外科学的相关技术。

IMG_3560_副本专家工作站的建立标志着景洪市人民医院妇产科与重庆市妇幼保健院妇产科进入紧密联合阶段,市人民医院妇产科将借助专家及团队内高端人才高水平的临床诊治和科研能力及领先的研究理念,带领景洪市妇产学科发展,提高医院妇产学科在妇科疾病微创治疗、盆底疾病的诊治能力和科研水平,为广大女性同胞提高更优质的医疗健康服务。