西双版纳州中心血站开展2019年 “11•9”消防安全知识培训

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

西双版纳州中心血站开展201911·9消防安全知识培训

 

660528d1e67567ea522db9903816be7.jpg为切实做好中心血站2019年度火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保全站火灾形势持续稳定,中心血站特邀请到云南消安消防普及中心教官刘景,于1111日上午到州中心血站开展2019年度“11·9”消防安全知识培训,血站全体干部职工共计39人参加了培训。

8c3c1db499f537de046934d18a627ae.jpg在培训过程中,刘景教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了消防安全隐患排查、火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患等方面进行了全面的培训,参训人员深受教育。

通过培训,全站干部职工的消防知识和自防自救能力得到了进一步提高,在思想上高度重视管辖区域的消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好中心血站消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。