州人民医院荣获昆明理工大学留学生培养教学示范单位等荣誉称号

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-18

州人民医院荣获昆明理工大学留学生

培养教学示范单位等荣誉称号

 111日至3日,昆明理工大学临床教学基地第五届院长论坛暨教学工作会在红河州开远市举行,来自昆明理工大学18家附属教学医院院长、教学管理部门负责人、2015级国防生及留学生代表共计100余人参加了会议。

 昆明理工大学对学校15所临床教学医院2018年度、2019年度临床教学、科研及学生工作优秀单位进行表彰,西双版纳州人民医院荣获留学生培养教学示范单位临床带教工作优秀单位两大奖项。州人民医院内分泌科主治医师陈智荣获昆明理工大学第二届医学教师教学基本功竞赛一等奖。

受大会邀请,州人民医院院长刘平华就勇当一带一路先行者、开展涉外医学教育培训进行了主题发言,并就近年来州人民医院对老挝医疗机构在医院管理、技术培训、人才培养等方面开展的工作及取得成效做了详细的介绍;院长助理舒云对临床医学专业留学生培养的组织与实施做了交流发言,全面介绍了昆明理工大学2015级临床医学专业老挝留学生在西双版纳的学习、生活情况。

会议播放了由州人民医院制作的反映老挝留学生医路心语的纪录片­­­­­《谢谢你圆了我们的梦》,该片从老挝学子的视角出发,介绍了留学生在西双版纳的学习生活,倾听了这支被老挝卫生部寄予厚望的医学青年军的心声,受到与会者的广泛好评。解放军联勤保障部队第九二六医院培养的2015级国防生代表和老挝留学生代表进行了友好交流。

此次会议通过专题演讲及记录片展映等方式,充分展现了州人民医院近年来在教学工作中,尤其是涉外培训和涉外人才培养方面的工作亮点,医院务实开拓的做法得到了与会者的高度肯定。