《云南省西双版纳傣族自治州傣医药条例》起草领导小组召开工作协调会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-22

《云南省西双版纳傣族自治州傣医药条例》

起草领导小组召开工作协调会

 

20191120日,《云南省西双版纳傣族自治州傣医药条例》(以下简称《条例》)起草领导小组在州卫生健康委员会召开《条例》起草工作协调会议。州卫生健康委、州医疗保障局、州傣医医院、滇西大傣医药学院等单位相关领导及业务部门负责人、《条例》起草组成员参加。会议由《条例》起草领导小组组长、州医保局局长胡永健主持,州卫生健康委副主任刘明参加会议。

会议学习了《中华人民共和国中医药法》、《云南省发展中医药条例》,以及《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》、《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》等中医药、民族医药法律法规。通报了州人大、州政府关于开展《条例》制定的立法计划和工作安排,重申了《条例》制定的重大意义,明确了《条例》框架结构、时间安排和工作分工。各参会人员对《条例》起草工作的有关内容进行了讨论和发言。

会议认为,《条例》的起草要始终围绕傣医药文化的传承、保护和发展这一主线,在傣医药科研、教育、人才、服务、监管及保障等方面充分体现傣医药的特色和优势,破解傣医药发展中面临的困难和问题。

会议强调,《条例》的起草要在遵循上位法及有关中医药、民族医药政策法规的前提下,坚持“不抵触、有特色、可操作、不重复”的原则起草好《条例》条文。

会议要求,《条例》起草领导小组要加快起草进程,定期召开工作会议,并于12月上旬形成《条例》初稿。