景洪市人民医院成功举办“西双版纳州护理学会肿瘤护理专业委员会成立大会暨2019年肿瘤 护理新进展学习班”

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-27

景洪市人民医院成功举办“西双版纳州护理学会肿瘤护理专业委员会成立大会暨2019年肿瘤护理新进展学习班”

1123日,“西双版纳州护理学会肿瘤护理专业委员会成立大会暨2019年肿瘤护理新进展学习班”在景洪市人民医院举行,州护理学会理事长吴诗娅、市人民医院副院长王海松出席会议,全州各级医疗机构共计80余人参加会议。

IMG_3952_副本会上,理事长吴诗娅宣读肿瘤护理专业委员会成立通知并授牌。成立会后,出席会议的云南省肿瘤医院专家关琼瑶、肖旭和景洪市人民医院肿瘤科有关专家,围绕《肿瘤护理新进展》、《癌痛患者的护理管理》、《如何准备科研材料及准确查找文献》、《浅谈淋巴水肿治疗新进展》、《静脉输液新思路》、《生命晚期患者的照顾》、《肿瘤患者常见症状及护理对策》等多个专题,为参会人员进行了系统培训。

肿瘤护理专业委员会是景洪市人民医院继静脉治疗护理专业委员会、骨科护理专业委员会、康复护理专业委员会后,成立的第4个护理专业委员会,这意味着医院护理事业逐渐向专业化水平发展。近年来,恶性肿瘤已成为我国人群最主要的健康杀手之一,现代医学不IMG_3979_副本断进步,治疗癌症的手段越来越多,癌症患者的生存期越来越长,因此对护理人员的综合素质要求越来越高。肿瘤护理专业委员会的成立,为全市肿瘤护理专业人员构建了一个共同学习交流和学术探讨的平台,对分享各类肿瘤护理专业的最新进展,进一步推进医院及景洪市周边医院在肿瘤护理专业的技术水平起到积极作用。

文章关键字: 专业 肿瘤 委员会 医院 人民