以患者为中心 大型设备全天候诊 提升人民群众就医获得感

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-11-29

以患者为中心 大型设备全天候诊  提升人民群众就医获得感 

自今年六月份起,西双版纳州人民医院医学影像一科(放射影像科)开启了24小时工作制,即一周七天不休息、全天24小时不间断候检,为胸痛、卒中等急症患者开通了生命绿色通道,直线提升了人民群众就医获得感。

这一举措极大地改善了大型医疗设备检查排队难的状况,门诊患者无特殊当天即可完成检查,预约时间从以往的10天左右缩短至48小时内,并在检查结束24小时内可取报告。医院大力推行分时段预约诊疗、医务人员弹性排班,使患者就诊时间更为精确,做到有检尽检,缩短了门诊患者的等候时间及住院患者的住院天数,同时缓解了周一患者过于集中的问题。同时,这些举措在时间管理和就诊流程上积极配合了胸痛中心、创伤中心、卒中中心、危重孕产妇及危重儿童和新生儿救治中心建设工作,使胸痛、创伤、卒中患者以及危重孕产妇、儿童能够得到及时、规范、有效、连续的诊疗服务。 

人员轮班、设备待命,不仅提高了大型医疗设备的使用效率,也减轻了患者的经济负担,提升了群众就医获得感,医护人员用实际行动诠释了守护健康的初心和使命。 

文章关键字: 患者 中心 人民 群众 设备