上海市医学会肾脏病分会专家团队工作站在景洪市第一人民医院挂牌成立

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-09

上海市医学会肾脏病分会专家团队工作站

在景洪市第一人民医院挂牌成立

 

367A3655_副本124日,景洪市第一人民医院举行上海市医学会肾脏病分会专家团队工作站挂牌仪式。专家工作站的建立,是以全面提升西双版纳州景洪市肾脏病临床诊疗技术水平及科技创新能力为目的,通过不定期开展健康义诊、科普咨询等医疗帮扶公益活动,以及专家团队工作站的现场和远程疑难病例讨论、肾脏病专科理论知识及操作技能培训等活动,打造一支具有专业技术水平,素质好、医德高、执行力强、具有拼搏精神和甘于奉献的医疗团队。上海市医学会常务副会长兼秘书长谭鸣;云南省医学会副会长兼秘书长舒方;西双版纳州医学会常务副会长、州卫健委党组成员、副主任鲁怀;景洪市卫生健康局党组书记李朝文等领导及专家出席授牌仪式。

授牌仪式上,景洪市卫健局党组书记李朝文要求景洪市第一人民医院要强化主体责任,牢牢把握专家团队工作站设立的黄金机遇,不断深化合作,充分消化吸收专家团队带来的国内领先医学技术,转化成果,将肾脏病专科建成成果丰硕、州内领先、有广泛影响力的品牌科室;州卫健委党组成员、副主任鲁怀提出要求,希望景洪市第一人民医院借助专家团队工作站建设的广阔平台,匠心打造属于自己的叫得响、过得硬的优势学科。

云南省医学会副会长兼秘书长舒方指出:建立专家工作站是开展不忘使命、牢记初心主题教育活动的一部分,上海专家来到边疆为我们传经送宝,为边疆百姓解决看病难的问题,景洪市第一人民医院要把握机会,力争上游,打造一流的肾脏病专业学科,全面提升肾脏病临床诊疗技术水平及科技创新能力;常务副会长谭鸣对上海市肾脏病分会为推动云南省各地区医学专业学科建设,在上海、云南和西双版纳之间架起一座彩虹桥表示肯定。他表示,上海市医学会将给予大力支持,助力专家团队工作站活动正常开展。

授牌仪式后,双方针对肾脏病专科发展规划进行了深入交流,专家对新院区肾脏病科和血透中心的建设提出了中肯的意见和建议。