西双版纳州人民医院参加2019年国际中医药防治传染病高峰论坛

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-20

西双版纳州人民医院参加2019年国际

中医药防治传染病高峰论坛

 

  近日,“2019年国际中医药防治传染病高峰论坛暨中医药防治艾滋病培训班在广州举行。

微信图片_20191220105030.jpg会议以传承创新,合作发展为主题,旨在提高中医药防治传染病的临床、科研水平,促进中医药在一带一路国家的推广应用。邀请多位国内外著名专家做特邀报告,重点交流中西医防治传染病的临床和科研领域的理论、基础研究以及临床经验。 

微信图片_20191220105048.jpg州人民院主任医师单西云作为项目团队课题组负责人出席会议,并特邀作报告。报告具体从登革热的概况、发病机理及临床诊治及西双版纳登革热疫情临床救治经验等几个方面,详细讲述了登革热的定义、临床症状、发病机制和临床救治。