我州基层服务能力提升项目省级验收获好评

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-23

我州基层服务能力提升项目省级验收获好评

12月中旬,云南省卫生健康委办公室对全省基层服务能力提升项目验收情况进行通报,我州申报省级验收复核的基层医疗卫生机构得到验收组的一致好评。

本次验收抽查了景洪市、勐海县共7家乡镇卫生院和社区服务中心,抽查机构均通过验收标准。其中:勐海县勐阿镇中心卫生院达到国家推荐标准;勐海县勐往乡卫生院、布朗山卫生院、勐满镇中心卫生院达到云南省甲级标准;勐海县西定乡、勐宋乡卫生院,景洪市勐龙镇中心卫生院达到国家基本标准;勐海县打洛镇中心卫生院和景洪市勐龙镇卫生院慢性病管理中心验收达标;勐海县打洛镇中心卫生院和景洪市勐龙镇卫生院心脑血管救治站验收达标,勐海县布朗山乡卫生院医院文化建设极具特色。

基层服务能力提升项目的实施,各基层医疗卫生机构参照《乡镇卫生院服务能力评价指南(2019年)》《基层慢性病管理中心、心脑血管救治站验收标准》进行全面体检促使乡镇卫生院配齐设施设备、健全科室设置、完善规章制度、优化就医环境、规范执业行为,进一步提升常见病、多发病、慢性病门诊和住院诊疗综合服务能力;乡镇卫生院和社区卫生服务中心在基本医疗、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、预防保健、康复等方面得到提升,群众的获得感、信任度和满意度明显提高。

文章关键字: 卫生院 基层 能力 项目 好评