创新手术方式 减轻患者痛苦

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-25

创新手术方式  减轻患者痛苦

 

近日,景洪市第一人民医院肿瘤科成功开展该院首例单操作孔胸腔镜肺癌根治术,仅6天时间患者已康复出院。该项技术的成功开展,标志着医院肿瘤科在微创技术领域跨越了新高度,将为老百姓提供更加精准、微创、优质的医疗服务。

367A4309(1)_副本患者在体检时发现右肺上叶0.5-1.8cm多发小结节病灶,来到景洪市第一人民医院肿瘤科住院治疗,经完善相关检查后,考虑右肺上叶恶性肿瘤。为让患者及时得到救治,肿瘤科主任钱复有及多名医生对患者病情进行讨论,结合患者肿块大小、位置及数量,考虑到单操作孔胸腔镜肺癌根治术跟传统手术相比具有创伤小、疼痛轻、恢复快、并发症少等优点,经多方认证手术的必要性及可能性后,迅速制订出详细的手术治疗方案,在得到患者家属同意后,1219日为患者施行手术,手术顺利完成,术后患者第二天能下床活动,第三天拔出引流管,患者生活能自理。

文章关键字: 患者 方式 肿瘤科 医院 景洪市