云南省卫生健康委督导组到州妇幼保健院进行实地调研

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30

云南省卫生健康委督导组到州妇幼保健院进行实地调研

 

20191221日上午,云南省卫生健康委妇幼健康处副处长李楠与云南省第一人民医院新生儿科主任米弘瑛到州妇幼保健院创建三级妇幼保健院进行实地调研指导。西双版纳州卫生健康委党组成员、副主任刘明陪同调研。

 督导组听取儿保科工作开展情况

 

 查看儿科急救药品箱

 

听取妇产科工作开展情况

 实地调研指导后,召开了反馈会。会上,李楠副处长对州保健院工作提出三点要求:一是强调妇幼保健机构的职能,要结合妇幼机构职能明确创建三级妇幼保健院的意义;二是为创建三级妇幼保健院工作指明思路,重点是结合医院实际明确组织构架,结合岗位需求加强专业学习教育;三是对全州的妇幼工作做出指示:要严防死守孕产妇死亡率与新生儿死亡率,认真分析原因,及时整改,提高孕产妇管理率。

米弘瑛主任对医院存在的问题提出以下建议:一是儿童保健科要加强随访的细致性;二是要继续加强新生儿科的建设尽快完成新生儿病房的改,保障医疗安全;三是儿科建设要更加完善,流程合理细致。

最后,州卫生健康委副主任刘明作总结讲话:一是积极按照省上的部署要求,争取明年实现西双版纳州妇幼保健机构等级创建评审的零突破;二是认真贯彻落实此次考察调研的结果与指示;三是要求州妇幼保健院对督导组提出的问题和建议立行立改,确保医疗安全。

文章关键字: 妇幼 保健 督导组 云南省 主任