健康扶贫义诊暖人心

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-01-06

20191231, 勐海县卫健局嘎汤帕节节日契机,深入到勐海县嘎汤帕节现场开展健康扶贫义诊宣传活动,在寒冷的冬天为群众送健康、送温暖。

11活动通过哈尼族语言面对面向哈尼族群众宣传家庭医生签约、大病专项救治、医疗救助、规范转院转诊等,向群众广泛宣传健康扶贫政策和基本公共卫生服务免费政策,耐心解答群众咨询;针对传染病、地方病和慢性病防治知识重点加强宣传,提高群众的预防意识,帮助群众养成健康生活方式;活动中县中医医院医务人员不仅为群众把脉问诊,更是耐心细致地向群众讲解生活保健知识,给予健康指导和诊疗建议。

12此次活动共悬挂宣传条幅3条、发放健康扶贫宣传折页500份、健康教育宣传材料2500份、基本公共卫生服务知识宣传材料3000余份、宣传物品500余份,免费义诊群众156人次(其中测量血压113人次、针灸推拿12人次、义诊31人次),免费发放药品647元,活动得到群众的一致好评。活动的开展进一步提高了群众对健康扶贫政策、基本公共卫生服务、中医药保健知识的知晓率,进一步增强困难群众自我保健意识,使健康扶贫真正落到实处,落到老百姓的心坎上。

文章关键字: 群众 汤帕 勐海县 卫健 哈尼族