西双版纳州卫生健康委员会召开“不忘 初心、牢记使命”主题教育总结会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-01-08

西双版纳州卫生健康委员会召开不忘初心、牢记使命

主题教育总结会

 

16日上午,州卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对州卫生健康委员会主题教育工作进行回顾总结,进一步巩固和拓展主题教育成果,持续推进州卫生健康委党的建设,把主题教育不断引向深入。

IMG_20200106_085949 州委主题教育第七巡回指导组副组长罗建宁出席会议并讲话,委领导班子成员、调研员、委直属单位党政负责人、委全体干部职工共计35人参加会议。

州卫生健康委党组书记、主任刀文胜同志主持会议并做总结讲话:20199月下旬以来,按照中央、省、州委的决策部署,在州委第七巡回指导组的精心指导下,州卫生健康委机关和直属单位认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。三个多月以来,州卫生健康委按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,主题教育组织有序、进展顺利、成效明显,初步实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

IMG_20200106_090013 刀文胜书记强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,“无论我们走多远,都不要忘了来时的路”,“不忘初心、牢记使命”要常提常新,集中教育阶段的收官,不是主题教育结束了,而是转为常态化工作。下一步,州卫生健康委机关及直属单位要认真总结完善经验做法,将学习教育融入日常、抓在平常,把主题教育中形成的好经验、好做法坚持好、发扬好,将主题教育成果转化为推动事业发展的强大动力。

 州委主题教育第七巡回指导组副组长罗建宁对州卫生健康委主题教育工作给予了充分肯定,对巩固扩大主题教育成果提出具体要求:一是把主题教育作为理论武装头脑的工作,长期持续抓好,把主动查找解决问题融入日常工作,深化巩固主题教育成果,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要抓好整改落实,建立健全长效机制,要强化责任担当,狠抓工作落实,着力解决人民群众亟待解决的问题。三是要进一步学习贯彻落实十九届四中全会精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,总结运用这次主题教育的有效做法,把主题教育成效转化为服务大局的实际行动,推动卫生健康工作实现新的发展。