州卫生健康系统全员在岗 全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-01-27

州卫生健康系统全员在岗   全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎

 

疫情就是命令防控就是责任,为及时有效的应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西双版纳州卫生健康委高度重视疫情防控,多措并举、全力保障人民群众和医务人员的健康安全。

微信图片_20200127145853.jpg123日向全州卫生健康系统发出《关于取消2020年春节放假的紧急通知》,要求所有人员取消春节放假,正常上班,确保春节期间全州卫生健康系统疫情防控措施得到有效落实。24日,公开发布《西双版纳州发热门诊医疗机构名单及24小时值班电话》。制定印发《西双版纳州应对新型冠状病毒感染的肺炎流行医疗救治实施方案》,成立救治领导小组和专家组,指定定点收治医院。全州共设立定点医疗机构5个,设置隔离留观病床1203张,指定西双版纳传染病院为重点隔离定点医院,抽调州、市人民医院专家进驻传染病院开展支援、救治工作。

各级医疗卫生机构严格落实发热门诊诊疗规范,做好预检分诊,提高监测敏感性,全州共设置定点发热门诊14严格病例密切接触者及疑似病人流行病学调研,强化密切接触者及疑似病人隔离管理;三是卫生健康部门在机场、车站、码头及交通要道设卡设置发热病人体温检测站点,加强病例、疑似病例、发热病人等监测排查、登记、管理,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎。

文章关键字: 冠状 病毒 系统 肺炎 全员