景洪市市委副书记杨华同志看望奋战在疫情防控一线的医务人员

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-01-29

景洪市市委副书记杨华同志看望奋战在疫情防控一线的医务人员

 

 127日,景洪市委副书记杨华,市卫健局副局长张绍山一行4人到景洪市第一人民医院看望慰问坚守在新型冠状病毒感染肺炎防控一线的医务工作者。

DSC_0194_副本杨华一行先后到医院门诊预检分诊、发热门诊、新型冠状病毒感染的肺炎万达和机场监测点,向坚守在一线的医务人员详细了解患者接诊收治及往来旅客情况。杨华强调:医院要优化医疗资源分配,增强医护人员力量,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,按标准和要求不折不扣做好发热患者的筛查与管理,做好预检分诊工作,规范发热病人的诊治流程,做好医护人员的自我防护工作。严格落实新型冠状病毒感染肺炎病例的早发现、早诊断、早隔离、早治疗、早处置措施,保障广大人民群众健康安全,维护社会稳定。医院要全面宣传教育,做好疫情防控知识、健康教育知识普及,增强公众防护意识,引导公众支持配合防控工作。并要求全院职工树立“四个意识”,强化责任担当,全力以赴打好新型冠状病毒感染肺炎的阻击战。

杨华一行向所有放弃节假日,坚守在岗位的职工表示慰问,并叮嘱一线医务人员在疫情面前,一定要按照医院新型冠状病毒感染的肺炎培训的要求,严格落实医院制定的防控工作方案,加强自身防护,保护自身安全;继续发扬大爱无私、敢为人先、冲锋在前的优良传统,克服一切困难,扎实做好医疗救治工作。

文章关键字: 杨华 疫情 人员 一线 市委