新型冠状病毒肺炎疫情期间 州中心血站全力保障全州临床用血

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-01-31

新型冠状病毒肺炎疫情期间 州中心血站全力保障全州临床用血

 

    这个春节不平静,也不平凡。全省医务工作者取消放假,及时返岗。西双版纳州中心血站全体干部职工坚守岗位,全力以赴做好疫情应对及防控工作,所有采供血工作正常运行。

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


送血车前往医疗单位送血

3.jpg

除夕当天进行血液入库

3.jpg

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


除夕当天联系无偿献血志愿者为州人民医院ICU患者捐献血小板。初一,采血护士热心接待前来献血的爱心市民。

16.png 

初一,血站班子到检验科慰问一线工作人员 

  恐惧阻挡不了大家奉献爱心的热情,口罩遮掩不了采血姑娘从容乐观的微笑。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,这场无硝烟的战役,我们一定会取得胜利!州中心血站医务人员纷纷写下请战书,自愿加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗战中,全体干部职工纷纷表示,坚决执行血站党支部的统一部署,保障血液供应,保证血液安全,做好自身防护,不忘初心,不负韶华,为保护全州人民群众的生命健康贡献一份自己的力量。

19.png

36.png

    疫情面前,很多人都选择在家中待着,所以街头献血的人很少。但仍有无偿献血志愿者、爱心人士赶往血站捐献血液,挽救患者的生命。由于受疫情的影响,街头采血工作开展非常艰难,目前和未来几个月可能将会是采血的寒冰期。我们呼吁爱心人士在保证自身安全的前提下到献血点献血,给需要血液救治的病人一份希望。

      献血地点:景洪勐泐广场献血屋

      献血热线:13988178512

      血小板预约:13988158755

 

文章关键字: 血站 疫情 中心 冠状 全州