有一种年味叫“坚守” 有一群人叫“逆行者”

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-02

有一种年味叫“坚守” 有一群人叫“逆行者”

 

新春佳节人团聚,但有那么一群人坚守岗位,逆风而行,诠释着最美敬业福

5.jpg有一群人,他们作为领导者、决策者,统筹部署、精准施策、殚精竭虑、日以继夜,只为及时高效做出决策安排,全面部署疫情防控工作;他们亲临防治一线,检查部署工作;他们关注民生,保障人民生活所需;他们关心关注医护人员,千叮咛万嘱咐一线人员做好自我防护。

有一群人,他们平时站在幕后,疫情面前就是勇冲一线的战士。深入一线开展流行病学调查、采集标本、消杀处置工作;实验室里他们火眼金睛鉴别病毒,让病毒无处遁形。

3.jpg

有一群人,他们身着白大褂,没有豪言壮语,在阻击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟战争中,无畏生死,冒着危险向前线冲锋,只为捍卫人民健康。

图片1.jpg

有一群人,他们默默付出,加班加点联系医疗物资、检修医疗设备、建设隔离病区,不分日夜维护秩序、清扫消杀、搬运物资,只为解除抗疫一线医护人员后顾之忧,为前线战士保驾护航。

众志成城,他们中有领导、有党员、有团员,也有普通职工;他们是战士,也是平凡人;他们是孩子的父母,也是父母的孩子;但在这一刻,他们逆风而行,勇往直前!用为人民服务的崇高信念捍卫人民群众生命安全——致敬全州奋战在疫情防控一线的所有人员!加油!

文章关键字: 年味 一线 人员 疫情 佳节