初心不改 责任使然

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-03

初心不改   责任使然

 

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势较为严峻的当下,有一个地方是普通民众避而远之的,这就是西双版纳传染病院。西双版纳传染病院作为西双版纳州首家救治确诊、疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者的定点收治医院,责无旁贷地冲在了新冠肺炎患者救治的最前线,这里虽无弥漫硝烟,却时时刻刻面临着生死考验。承担救治工作的医护人员却将这里作为战场,始终坚守阵地,用初心和使命庇护新冠肺炎患者生命安全。

抗击病毒战疫的哨声一吹响,西双版纳传染病院第一时间启动应急预案,全体医务人员奋勇争先、严阵以待,在未知“敌人”凶险程度的情况下纷纷赶到“战场”,写下“请战书”,要求第一时间“出战”,为坚决打赢疫情防控战奉献自己的力量。

微信图片_20200203105840.jpg

医务人员排队签署“请战书”。微信图片_20200203110059.jpg微信图片_20200203110108.jpg

来不及和亲人正式“告别”,因为时间就是生命,疫情就是命令,防控就是责任,全体医院人员紧急开展防控集训,第一时间冲到一线,和患者肩并肩,与病毒展开“对战”。

微信图片_20200203110356.jpg

微信图片_20200203110724.jpg

在救治过程中,有个别被隔离者和患者不支持治疗及留观工作,出现向医务人员扔体温计、扔口罩、吐口水、谩骂威胁等过激行为,在一定程度上增加了医务人员诊疗操作难度,同时也增加了医务人员被感染的风险。但一线医务人员没有退缩,也没有时间埋怨,耐心地对患者进行情绪疏导、给患者以安慰和鼓励,为患者提供最专业的医疗救治和服务,最终赢得了患者的信任,积极配合治疗。

可喜的是,经过全体医护人员的共同努力,23日我州首例确诊新型冠状病毒感染肺炎患者治愈出院。我们将继续全力开展救治工作,为每一个患者扬起生命之帆。

文章关键字: 病毒 肺炎 疫情 冠状 责任