州卫生健康委对网格管理区域开展疫情防控摸排

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-05

州卫生健康委对网格管理区域开展疫情防控摸排

f4eda83f14e0bfdcbc3eeae44ca6b21为切实加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。按照《关于进一步切实做好新型冠壮病毒感染肺炎重点人员排查和管理的通知》要求202023日上午州卫生健康委组织委机关志愿者对大沙坝社区望江苑、茗江苑小区组织开展疫情防控地毯式排查。排查新型冠状病毒感染肺炎重点人员,通过排查共发现湖北籍人员10人,经检测体温均正常,并填写重点人员排查登记表报社区汇总。

e2cb1af9f2f366ee8b1adf97482a964通过地毯式全覆盖排查,做到一次性摸清底数,不漏人、不漏项,督促物业建立完善工作制度,针对近期疫情防控工作重点,加强管控力度,确保“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制阻断疫情的传播。

b5950d22bce62afb26ae33091e129aa在开展排查的过程中,志愿者们严守工作纪律,发现茗江苑驶出一辆A车辆,且物业值班人员对车辆信息毫无记录,通过对小区所有住户一一走访,最终查找到该车辆及人员的信息及活动轨迹,上报社区,有效的排除了疫情隐患。

通过进网格区开展工作,有效促进了联防联控责任落实到位,保证工作措施有力,疫情防控取得实效,小区居民居住环境安全。

文章关键字: 疫情 区域 网格 人员 重点