州妇幼保健院开展新型冠状病毒感染的肺炎防治知识宣传

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-07

州妇幼保健院开展新型冠状病毒感染的肺炎防治知识宣传 

     为提高广大人民群众对新型冠状病毒感染的肺炎的认识,切实做好防治工作,保障人民群众健康。127日下午,州妇幼保健院组织志愿者在医院院区及周边开展新型冠状病毒感染的肺炎的防治知识宣传单的发放活动。此次活动共发放宣传单150份。

      志愿者耐心细致地向群众讲解养成良好个人卫生习惯、勤洗手、戴口罩,做好废弃口罩的垃圾处理,避免二次感染方法和重要性;宣传疫情期间不聚友、不串门;不吃生食及野生动物,保证安全饮食;正确获取国家权威部门发布的疫情信息,不造谣、不信谣。

 

 

 

   通过志愿活动,倡导发动全民参与,带动千家万户一起行动,为坚决打赢疫情阻击战,夺取防控斗争的胜利贡献力量。

文章关键字: 冠状 病毒 保健 妇幼 群众