让党旗飘扬在抗疫一线——州人民医院党委成立新型肺炎医疗救援队临时党支部

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-07

让党旗飘扬在抗疫一线——州人民医院党委成立新型肺炎医疗救援队临时党支部

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。22日,西双版纳州人民医院党委决定成立新型肺炎医疗救援队临时党支部,指定党委委员、副院长高国一同志担任书记,医务部副主任马得宏同志担任副书记。临时党支部由州人民医院医疗队、州傣医医院医疗队、州妇幼保健院医疗队、景洪市人民医院医疗队、新型肺炎确认专家组等组成,共有党员20名。

    临时党支部成立后,高国一同志在隔离病区医生办公室组织召开了第一次党支部党员大会,宣布了医院党委成立临时支部的决定,并对全体党员进行了《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》培训;护理部派伤口造口小组对一线医护人员进行长期穿戴防护服、口罩、护目镜等引起压伤的护理培训;建立临时党支部党员基本信息。

高国一同志要求全体党员要充分发挥先锋模范作用,在疫情面前做到不畏惧、不退缩、不计较个人得失、冲锋在前,用实际行动践行在党旗下的誓言,让党旗飘扬在抗疫一线。

文章关键字: 医院 党委 人民 一线 抗疫