西双版纳州卫生健康委员会落实景洪市 “十个从严”疫情防控措施

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-18

西双版纳州卫生健康委员会落实景洪市十个从严疫情防控措施

为保障人民群众身体健康和生命安全,遏制疫情蔓延,打赢疫情防控狙击战,根据疫情防控工作安排,27-11,州卫健委全体志愿者到网格区望江苑及茗江苑全面开展疫情排查及宣传工作,确保景洪市十个从严防控措施落实到位。

每天上午8,志愿者们戴好口罩,穿上红马甲,在小区进行开展志愿服务,体温检测、出入询问登记,全面排查返城人员信息,对110日后返回版纳的湖北人员,及25日后的省外返乡人员进行登记外来人员及车辆一律不准进入小区,向小区居民进行宣传,要求互相监督,主动反映外来人员情况。督促小区物业严格落实报告制度,从严管控人员流动。

同时,在210—11日,安排人员开展爱国卫生运动,清理卫生死角,整治卫生环境,对道路两旁、绿化带、地下车库等卫生死角进行全面清扫,减少垃圾滋生,营造良好的社区环境,大力整治杂物乱堆乱放现象,做到无垃圾、无杂物、无积水。

通过连续几天的活动开展,引导群众增强自我保护意识,普及疫情防控防护知识,营造群防群治、联防联控工作机制,为早日打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。