紧张有序 全力抗击疫情 ——西双版纳州卫生健康委员会机关党支部扎实开展疫情防控工作

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-21

 紧张有序  全力抗击疫情

——西双版纳州卫生健康委员会机关党支部扎实开展疫情防控工作

 

疫情就是命令,防控就是责任。西双版纳州卫生健康委员会自122日接到应战疫情的命令以来,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,取消节假日,在第一时间迅速组建完成全州疫情防控救治工作体系,周密部署防控措施党支部积极发挥战斗堡垒作用,及时召开会议,明确工作重点,党员同志率先垂范,全体人员及时到岗严格履职尽责,为疫情防控争取了宝贵时间。

州卫生健康委员会全体干部职工接到命令后,在家人员立即回到工作岗位,部分外出人员克服困难,也在第一时间购买机票(车票)返回,全委迅速投入疫情抗战中。委领导以身作则,每天奔赴在各定点发热门诊医疗机构、定点诊治医院等疫情一线,与疾控专家、医疗救治专家讨论确定下一步政策措施,指挥在前;各业务科室认真履责,每日安排人员24时值班,主动加班加点,按时完成疫情防控文件/政策的下发以及疫情数据的收集、整理、分析上报,为疫情防控提供坚强保障;在疫情防控压力巨大的同时,党员同志带头,积极配合社区工作安排,按时保质完成网格单位282500余户的入户核查和小区内爱国卫生运动,做好健康教育宣传。

得知全州医务人员防护物资缺乏,委机关党员以各种不同渠道,向州、县红十字会进行捐款,共捐款1800元,表达自己的爱心。

为缓解全州新冠肺炎疫情期间用血紧张,2020219日,州卫生健康委员会机关党支部积极与州民政局、州退役军人事务局联系,带头主动献血,符合献血条件的党员及群众都积极参与,14人献血4900毫升,为疫情防控贡献自己的力量。

截至220日,全州确诊新冠肺炎15例,已治愈出院6例,连续十五天无新发病例,防控工作取得初步成效。

疫情防控工作还在继续。此次防疫工作时间久,任务重,责任大,州卫生健康委员会全体干部职工无论是党员还是群众,在高强度压力下,都认真完成了各项任务,他们每个人身上都闪耀着共产党员不惧困难、勇往直前的优秀品质,以实际行动践行了初心使命,无愧于人民健康卫士的称号!