景洪市第一人民医院开展“3•5” 学雷锋志愿服务活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-03

景洪市第一人民医院开展3•5学雷锋志愿服务活动

 

当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处在关键时期为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神, 228日,我院团委开展了“3.5”学雷锋志愿服务活动,进一步切断疫情传播途径,营造健康整洁的人居环境。  

上午,院团委组织32名团员青年分别在主院区、南院区周边开展清洁家园阻疫志愿活动。活动中,志愿者们身穿红色志愿者服装,带着扫帚、簸箕、铁钳等工具,对街道、小巷、绿化带的垃圾、杂草、废弃堆积物及周边的环境卫生死角进行了彻底的环境卫生清扫,经过一个多小时的努力,共清理垃圾10余袋,医院周边环境面貌焕然一新。

下午,院团委班子深入战一线,看望慰问奋战在预检分诊、隔离病区、机场监测点、发热门诊的团员青年们,为他们送去牛奶、饮料、方便面等物资。团委书记张远鹏同志对他们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望他们在做好疫情防控工作的同时保护好自己,为遏制疫情扩散、夺取疫情防控阻击战胜利贡献力量,让团徽在疫情一线熠熠生辉,让鲜红的团旗扎牢在疫情最前沿。团员青年们纷纷表示,作为医务工作者,面对疫情,一定会用专业的知识守护患者的健康,为全面打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

文章关键字: 志愿 医院 景洪市 人民 疫情