州卫生健康委开展学雷锋志愿服务活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-09

州卫生健康委开展学雷锋志愿服务活动

当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在“3.5”学雷锋日到来之际,州卫生健康委组织志愿者在网格区望江苑、茗江苑小区,开展行之有效的疫情防控和复工复产志愿服务活动,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争全面胜利贡献力量。

志愿服务活动围绕环境小区卫生整治,开展卫生大扫除,清理卫生死角,给广大居民提供一个整洁干净的生活环境;围绕“疫情防控”,参与小区疫情防控宣传和值守,做好返乡返岗返工人员的登记管理、监督出行人员佩戴口罩、制止不文明行为;围绕“复工复产”,提供公益咨询,助力复工复产;围绕文明新风宣传教育,广泛宣传和教育人民减少出行,勤洗手、不串门、不扎堆、不聚餐,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,强化尊重自然、保护动物的生态文明意识。

活动现场,志愿者们在小区入口开展疫情防控宣传和值守,通过现场讲解向居民开展宣传服务。小区的另一边,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累精神,拿起扫帚铲子,清扫路面,拔除杂草,清理卫生死角、治理脏乱差,随着垃圾被清除,小区焕然一新。

通过活动使网格区防控措施得到落实,同时增强了全体志愿者的责任感和使命感,纷纷表示要把学习雷锋精神体现在平凡的工作生活中,立足本职岗位,以钉钉子的精神,抓好各项工作任务落实,以实际行动把雷锋精神传承下去,本次活动也得到了广大居民的肯定和赞许。今后州卫健委志愿者将以实际行动服务人民群众,大力弘扬“雷锋精神”,积极构建志愿服务长效机制,让“雷锋精神”与你我同行,更好为人民群众服务

文章关键字: 疫情 志愿 雷锋 新冠 肺炎