开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-20

开展集体廉政谈话  筑牢廉洁自律防线

 

312日,景洪市第一人民医院召开重要部门、岗位集体廉洁谈话会,对重要部门岗位人员进行集体廉政谈话。医院纪委委员、人事科、财务医学装备科、采购办、药剂科、肿瘤科等18个临床医技行政职能重要部门负责人及出纳、仓、收费等重点岗位人员共35人参加会议。会议纪委书记韩长春主持,党委副书记段世泽出席会议进行集体廉政谈话。

会议传达了省、市纪委监委关于通报近期14起新冠肺炎疫情防控工作不力典型问题3起违反中央八项规定精神问题和1起医疗卫生健康系统腐败案例,随后组织与会人员观看了警示教育片《<国家监察>第四集——护航民生》。在通报的案例中,既有因违反中央八项规定精神、触犯廉洁纪律和落实主体责任不力受到处理的党员领导干部,又有在新冠肺炎疫情防控工作中因失职渎职、违反组织纪律和工作纪律受到处理的一般公职人员,更有医疗卫生健康系统在医药购销、工程建设等领域进行权钱交易以身试法受到法律惩处的医务人员。一件件鲜活详实的案例、一串串触目惊心的数字、一个个深刻惨痛的教训,深深的震撼了在场的每一位与会人员,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

韩长春书记围绕医院供应商资质登记备案管理作专题培训,并就相关工作进行安排部署。他指出,实行供应商资质登记备案管理,是建立健全医药购销领域监督检查长效机制,切实维护供需双方合法权益的重要保障,也是加强党风廉政建设和规范购销行为的具体措施,风险防控重点部门重点岗位,特别是涉及采购业务的重点部门要高度重视并严格按照医院《供应商资质登记备案管理办法》落实好供应商备案管理工作。

段世泽副书记在集体廉政谈话中指出,医疗卫生健康行业当前反腐形势依然严峻,唯有提高思想认识,防微杜渐,不存侥幸,时刻保持警觉,时刻敲响警钟,才能牢固构筑起拒腐防变的思想道德防线。他要求重点部门负责人要认真履行一岗双责,清楚的认识自身岗位的特殊性与重要性,珍惜岗位,严格要求自己,正确行使岗位所赋予的权力,带头廉洁自律,带好科室管好身边人,严格执行规章制度与工作流程,定期开展风险点自查自纠,严格落实风险防控整改措施,确保工作有序高效和人员廉洁安全。他希望纪检监察部门要认真履行监督执纪问责职能,注重将监督关口前移到医药购销领域的事前环节,延伸到风险防控重点部门的每一个岗位,以实际监督工作成效落实好党风廉政建设要求。

文章关键字: 部门 集体 廉政 岗位 医院