结核宣传 志愿先行——西双版纳州妇幼保健院开展“世界防治结核病日”宣传活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

结核宣传 志愿先行——西双版纳州妇幼保健院开展

“世界防治结核病日”宣传活动

2020324日是第25个世界防治结核病日,为进一步提高群众对结核病防治的认识,24上午,州妇幼保健院志愿者在景洪城区及院内开展了结核病防治知识宣传活动。

活动从单位网格责任区景康二区出发,沿集贸市场一路直到孔雀湖,志愿者通过向过往群众(重点针对中年吸烟男性)发放控烟及结核病宣传册,提醒大家吸烟是结核病发病的重要危险因素之一,劝诫大家尽早戒烟。同时也耐心地为群众讲解吸烟的危害和吸烟对结核病患者病情的影响等知识。

在院内也同时开展了结核病防治知识志愿者服务活动,重点向吸烟区及产科门诊的群众进行了宣传。

活动中,志愿者积极主动、热情认真地参与宣传,共发放结核病防治知识宣传册300份,控烟宣传册200使结核病防治知识宣传更加深入人心,让更多的人关注结核病、了解结核病,为结核病防治贡献了一份志愿者的力量。