西双版纳州疾控中心积极开展重点场所新冠肺炎和登革热疫情防控培训

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-27

西双版纳州疾控中心积极开展重点场所

新冠肺炎和登革热疫情防控培训 

西双版纳州疾病预防控制中心为进一步强化疾控机构工作职责,在新冠肺炎疫情防控期间,结合我州登革热防控工作要求,突出重点、分类指导、分区施策,切实做好我州重点场所新冠肺炎和登革热防控的技术培训工作,把各项工作抓实、抓细、抓落地,保障人民群众的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

 州疾控中心于215日下午召开新型冠状病毒肺炎防控工作会议,会上中心主任范建华同志对开展重点场所新冠肺炎和登革热疫情防控技术培训工作做了具体的安排与部署。党支部书记、中心副主任蔡青桦对《云南省重点场所新型冠状病毒肺炎疫情防控技术指南(试行)》中的15个指南按科室进行了分工,要求各科室按指南要求积极制作培训课件和宣讲材料,主动与各单位联系开展宣传培训,并通过州政府非涉密公文交换系统印发《西双版纳州疾病预防控制中心关于开展重点场所新型冠状病毒肺炎和登革热疫情防控技术培训的通知》(西疾控发〔20209号)到各单位部门。

 217日上午召开中层干部会对开展培训的课件进行逐一审核,对宣传材料进行修改完善,要求培训课件做到通俗易懂、简明扼要、图文并茂。强调培训中严格控制人员数量,会场必须通风宽敞,人与人之间保持一定的距离,能采取视频授课的尽量采用视频授课,避免人员集聚,并做好会场前的登记和体温测试。

217日下午,州疾控中心党支部书记、中心副主任蔡青桦,办公室主任王宇等一行7人前往州政务中心,为该单位工作人员进行了首场新型冠状病毒肺炎流行期间办公场所防控技术、现场消毒技术、预防性消毒技术和登革热防控知识等进行了培训。

311日共对州政务中心、州边防支队、州司法局、世纪金源酒店、州市看守所、州一中、景洪市黎明社区等,涵盖办公场所、公共场所、留验站、监管场所、学校、社区等40家单位进行了培训,共培训5911人次,发放宣传材料4722份。

  此次培训对各种场所和人员在如何做好新型冠状病毒肺炎防控工作起到积极的指导性作用。

文章关键字: 中心 肺炎 疫情 场所 重点