抓演练 强技能 守护妇幼健康——州妇幼保健院开展产后出血演练

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-03-30

抓演练 强技能 守护妇幼健康——州妇幼保健院开展产后出血演练

产后出血是分娩期常见并发症之一也是我国孕产妇死亡的最主要原因。为进一步提高州妇幼保健院妇产科及辅助科室医护人员对产后出血的应急急救能力,进一步规范产后出血的急救流程,最大程度保障产妇安全,325, 医院妇产科主任谭美秀的统一组织下,妇产科进行了一次产后出血应急演练。

此次演练一名G4P139周的产妇,自然顺产一活婴,因宫缩乏力引起的产后出血为例,采用情景模拟的形式,最大限度地模拟产后出血三级预警的各个阶段

在演练现场,每一位医护人员十分严肃认真投入到了演练中,助产士、各级医生、病房护士及相关科室医护人员彼此职责明确、严谨细致大家快速、准确地按照产后出血三级预警机制及处理流程有条不紊,急而不忙,忙而不乱,合作协调有效,医嘱执行准确,处理到位,整个演练过程在紧张有序的状态下顺利完成。

本次演练既是对产科医护人员基础理论知识掌握情况的一次检验,也是对演练人员实际操作能力的一次强化锻炼,进一步提高了我院对产后出血的应急处置能力,增强了风险防范意识,为加强医疗质量管理,提升孕产妇危急重症的救治能力,确保医疗安全打下了扎实的基础。 

文章关键字: 妇幼 保健 技能 人员 妇产科