景洪市卫健局举办“新冠肺炎医疗救治”培训

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-04-12

景洪市卫健局举办“新冠肺炎医疗救治”培训

为加强我市医务人员应对新冠肺炎防控和救治能力,根据《西双版纳州应对新冠肺炎境外输入病例医疗救治应急预案(试行)的通知》要求48日,景洪市卫健局组织景洪市医疗机构景洪市第一人民医院南院区五楼学术厅举行景洪市新冠肺炎医疗救治培训会。来自西双版纳精神防治中心、市妇幼保健院等16家医疗机构137名医护人员参加了现场培训,13家医共体成员单位通过云学院网络直播培训。

市卫健局党组书记李朝文,州新冠肺炎医疗救治巡回培训组组长、州人民医院副院长白卫荣,西双版纳州新冠肺炎确诊专家组组长、主任医师单西云出席培训会

会上,李朝文书记对州巡回讲师团到我市分享交流诊疗经验表示感谢。他指出,我市作为边境城市,面临着巨大的境外输入性病例防控压力。根据新冠肺炎疫情发展态势,西双版纳已成为疫情防控工作从后方转为的前沿阵地。他要求景洪市医疗卫生机构,一是提高政治站位,高度重视疫情防控工作;二是扎实认真学习,认真学习疫情防控经验;三是筑牢防控工作网,疫情防控工作绝不放松。希望通过此次培训各医疗机构要将各位专家的实战经验应用到抗“疫”工作中去,做好充分的准备,赢取最好的结果,打赢疫情防控阻击战。

开幕式结束后,州巡回讲师团讲师围绕着《预检分诊、发热门诊的设置管理》《新冠肺炎的医院感染预防与控制》《新冠肺炎诊断救治经验交流》1例危重症新冠肺炎病例分析》等课题进行了系统讲解,对疫情医疗防控工作做到了全方位的分享,培训内容重点突出,具有针对性和实用性,为切实提高参训医护人员应对新冠肺炎防控和救治能力奠定坚实的基础。

文章关键字: 医疗 肺炎 新冠 景洪市 卫健