云南省专家组对勐海县人民医院新冠肺炎防治工作开展情况进行督导

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-04-22

云南省专家组对勐海县人民医院新冠肺炎防治工作

开展情况进行督导

 

微信图片_20200422091722.jpg2020420日,由云南省卫生健康委委派,云南省第一人民医院副院长李静带队,省第一人民医院岳倩宇、王凡、张磊、高骥一行5位专家到勐海县人民医院对医院新冠肺炎防治工作开展情况进行督导,西双版纳州卫健委副主任鲁怀、西双版纳州人民医院查天海陪同。

14时,专家组听取了勐海县人民医院牛涛院长对新冠肺炎疫情防控工作的汇报,就临床、感染控制、检验分三组进行实地督导,先行实地查看感染性疾病科病区规划、防控工作开展情况、负压病房及重症监护室建设情况、检验室设置情况,随后医疗组对医院本部预检分诊、发热门诊、CT检查、呼吸内科、转运车辆、重症医学科等关键部门、环节,按照医院防控工作流程进行逐步督导;感染控制组对院内清洁消毒、医疗废物处置、病人及陪护管理等工作进核查、微信图片_20200422091749.jpg访谈;检验组就医院检验科布局、设备、设施、质控、流程进行逐项督查。

经过2个多小时的实地督导, 17时,召开了督导反馈会。会上专家组对勐海县人民医院新冠肺炎疫情防控工作所取得的成绩给予了充分的肯定,特别是医院在严防输入方面做出的努力给予了高度的评价。针对督导中发现的:医院需进一步加强互联网预约及诊疗工作、硬件设施建设等多方面的问题提出了指导性意见。

最后,勐海县人民医院院长牛涛对专家组此次前来督导表示衷心感谢,他表示,疫情就是命令,防控就是责任,医院一定根据专家组提出的意见和建议,进一步强化防控职能,督促各部门快速、保质进行整改落实。

文章关键字: 医院 人民 情况 新冠 勐海县