州妇幼保健院举行5.12国际护士节庆祝活动暨表彰大会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

州妇幼保健院举5.12国际护士节庆祝活动暨表彰大会

      为进一步弘扬南丁格尔精神,表彰先进,激励医院护理人员爱岗敬业、积极进取的工作热情,不断提升医院精神文明建设,512日晚,西双版纳州妇幼保健院在五楼会议室举行了5.12国际护士节庆祝活动暨表彰大会。

谭国军副院长对全体护士表示诚挚的敬意并致以节日的问候,同时向一直以来支持护理工作的职工亲属表示衷心感谢!他肯定和赞扬了过去一年医院的护理工作,同时也对今后的工作提出了希望与要求。他强调:护理工作是医疗事业的重要组成部分,随着西双版纳州妇幼保健院创建三级妇幼保健院号角的吹响,护理工作面临的任务也更加艰巨。希望所有的护士职工能够努力践行健康所系、性命相托的誓言,继续发扬南丁格尔的精神,一如既往地在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,与全院医务人员一道携手共进,共同推动医院的快速、健康发展,为保障妇女儿童健康做出更大的贡献。

本次庆祝活动由授帽仪式、宣誓仪式、表彰颁奖、节目表演及合影留念几个环节组成,现场气氛活跃,每一个节目表演无一不展现出医护人员良好的精神面貌。

活动最后,副院长谭国军传达了习近平总书记在国际护士节到来之际的重要讲话精神——《全社会都要理解和支持护士》,再次向护理工作者表达了节日的祝贺。

俗话说三分治疗,七分护理, 护理工作平凡而伟大。因为新冠肺炎疫情,护士这两个字在今年有着更重的分量,也让所有人看到了这份职业的光芒。西双版纳州妇幼保健院全体护理人员将以此次表彰活动为契机,努力践行健康所系、生命所托的从医誓言,秉承和发扬南丁格尔精神,不断为西双版纳州妇女儿童健康提供更高效、优质的护理服务。