州卫生健康委员会组织开展“五月强化周” 志愿活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-05-28


为认真贯彻《关于调整“五月强化周”志愿服务活动安排的通知》精神,推进卫生健康系统创文工作任务落实,2020514日,州卫委组织委机关及委属单位召开“2020年创文工作会”,安排部署近期工作任务和“五月强化周”志愿活动。

会上,州卫生健康委副主任鲁怀针对医院门口乱停乱放、乱摆小摊点现象、医院食堂垃圾清运不及时、门诊等候区无爱心专座标识等问题提出整改要求,强调各医院要高度重视,安排专人对存在的问题及时完成整改

18日至21州卫生健健委深入委直属单位对志愿者上岗服务情况进行督导检查,对西双版纳州人民医院、州傣医医院进行实地测评督查并安排专人到责任区进行志愿者值守。志愿者们统一身着志愿者服装,头戴小红帽,经受住天气炎热、志愿服务时间长等考验,高效完成了志愿服务,成为了城市一道文明靓丽风景。

通过“强化周”志愿服务活动的开展,不断推进志愿服务规范化、长效化、常态化。通过引导患者扫码,文明排队,不文明行为劝导等,促使医院环境整洁、医疗秩序有序、文明服务得到提升。顺利圆满完成工作任务。进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了市民的认可度,为景洪市争创全国文明城市营造了文明和谐的城市氛围。

文章关键字: 志愿 委员会 医院 创文 单位