西双版纳州人民医院深度推进勐腊县人民医院对口帮扶工作

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-08

   61日,州人民医院院长刘平华率队赴勐腊县人民医院调研对口支援工作,同时对下乡医疗队员进行慰问,并就下一步做好对口帮扶计划召开了座谈会。

     座谈会上,勐腊县人民医院院长杨浩江对近期的对口帮扶工作进行总结汇报,他代表县医院感谢州人民医院及下派专家多年来对改革发展的倾力支持,对一如既往为县医院提升服务能力,谋求发展进步提供无私援助表示感谢,并就医院下一步帮扶工作计划做了详细阐述。

   州人民医院院长刘平华在听取工作汇报后,详细了解医院目前疫情防控、五个中心建设、等级医院复审前期工作开展情况,认真分析医院目前管理、医疗等各项工作中存在的短板,县医院提出的名种咨询进行详细解答,同时对下一步支援工作进行交流及安排。他强调,勐腊县人民医院作为州医院的重点帮扶医院,下一步将针对五个中心建设、等级医院复审等内容进行重点帮扶,力争达标通过,争取医院经济效益、社会效益稳步增长。

     开展城乡医院对口支援是公立医院改革的重要内容,也是统筹城乡医疗卫生事业发展的重要举措,对提升院管理水平和医疗服务水平、缓解民群众“看病难、看病贵”有着重要的推动作用。

文章关键字: 医院 人民 勐腊县 院长 刘平