安全血液 拯救生命——西双版州妇幼保健院开展无偿献血志愿服务活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-18


今年的614日是第17世界献血者日,主题是安全血液 拯救生命,口号为献血 让世界更健康。为致敬无偿献血者,大力弘扬社会主义核心价值观,以实际行动助力抗击新冠肺炎,助推创建志愿之城616日上午,西双版纳州妇幼保健院组织职工开展安全血液 拯救生命无偿献血志愿服务活动。

上午8点,志愿者们早早来到爱心献血屋耐心排队等候,在医务人员的指导下,依次填表、体检、采血,血液筛查,符合献血要求的志愿者有序捐献了宝贵的血液。她们中既有多次献血的党员干部,也有初次献血的青年团员,对于有过献血经历的志愿者来说,献血显得坦然与从容,而对于初次献血的志愿者来说,更多的是紧张和兴奋。

无偿献血,是履行《献血法》的职责义务,也是践行社会主义核心价值观的崇高行为疫情当下无偿献血更值得发扬和推崇妇幼人用热血传播爱心,用实际行动践行奉献、友爱、进步、互助的志愿服务精神,营造了我为人人、人人为我团结互助的文明新风尚。 

文章关键字: 世界 献血者 血液 志愿者 生命