疫情防控同参与 我为祖国守边防

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-22


为全面落实中央、省委、州委防控境外疫情输入和打击整治跨境违法犯罪的部署要求,进一步强化党员国防意识,激发党员干部群众参与和支持疫情防控狙击战的热情。6月16日,景洪市第一人民医院党委组织党政班子及下属9个在职党支部部分党员,到橄榄坝勐汤河242附碑开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动。

在边境防疫人员的带领下,党员高举党旗,沿着边境巡走边关,在勐汤河242附碑旁,党委副书记段世泽带领全体党员重温入党誓词,时刻谨记入党初心,牢记党员责任。

党员们深入边境一线疫情防控执勤点,详细了解边境非法便道分布情况、疫情防控工作开展情况及存在的困难和问题;院领导慰问了驻守边境的执勤人员,同时为勐汤河分场捐赠了矿泉水、纯牛奶、方便食品等抗疫生活物资。

走边关活动结束后,党员们来到勐汤河分场机关开展了“服务百姓 健康行动”大型义诊活动。内科、骨科、康复科、妇产科、皮肤科等党员专家逐一为群众免费义诊咨询、解答疾病预防、测量血压、指导群众合理用药,青年志愿者以发放宣传单、宣传手册等方式向群众普及医学常识和健康知识,引导群众科学就医。

本次活动,通过慰问边境一线新冠疫情防控工作人员、瞻仰242附碑、重温入党誓词、走边关、进行健康义诊等形式,强化了院党员国家、国门、国土和国防意识,激励大家积极参与和支持边境疫情防控阻击战。

文章关键字: 疫情 党员 省委 州委 中央