勐海县卫生监督所对乡镇集中式供水单位开展专项检查工作

访问次数 : 发布时间 :2017-04-21

勐海县卫生监督所对乡镇集中式供水单位开展专项检查工作

 

为确保广大群众生活饮用水安全,实现对集中式饮用水的有效监管,勐海县卫生监督所于近日组织卫生监督员对辖区集中式供水单位开展专项检查工作。  

此次整治共出动人员18人次、执法车辆4台次,共检查集中式供水单位4家。主要对供水单位涉水产品的卫生许可批件、水质监测情况、蓄水池清洗及消毒情况、管水人员持证上岗情况进行重点检查, 同时认真查看了供水设施防护、消毒剂定期投放记录以及供水单位日常卫生管理记录、卫生制度落实情况。对存在问题的集中式供水单位卫生监督人员现场下达了卫生监督意见书2份,要求限期整改。

今后,勐海县卫生监督所将加大对集中式供水单位的日常检查力度,进一步保证生活饮用水质量、保障广人民群众的饮用水安全。

 

(勐海县卫生监督所  玉帕罕  供稿)

 

文章关键字: 单位 勐海县 乡镇 人员 情况